对外经济贸易大学孙亚教授应邀为外国语学院师生做报告

发布者:学术动态管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:15



皖西学院百年校庆之际,应外国语学院邀请,皖西学院1992届校友、对外经济贸易大学英语学院副院长孙亚教授于126日晚在多媒体(四)为外国语学院师生做了题为《基于文献回顾的科研选题方法——以隐喻研究为例》的学术报告。报告由外国语学院院长汪承平教授主持,近两百名师生聆听了讲座。


孙亚从自己在皖西学院求学的经历开始,深情地回顾了自身的成长历程,表达了对母校的殷殷感激之情,并逐步切入话题。从选题的方法到文献的回顾,从热点的捕捉到工具的应用,孙教授娓娓道来,如数家珍,并以隐喻研究为例,深入浅出地向大家介绍了国内外相关研究的现状、热点和发展趋势。讲座的最后,孙亚还介绍了对外经济贸易大学硕士研究生招生的相关情况,回答了同学们关心的问题。


外国语学院英语专业负责人、教研室主任高瑞阔对讲座进行了总结。他指出,孙教授的报告深入浅出,自始至终给人以美的享受,无论是老师还是学生都能从讲座中获得教益。他勉励同学们以孙亚教授为榜样,不断进取,刻苦奋斗,努力开拓美好的明天。(文图/瑞阔  审核/承平)