怀揣梦想,迎风起航——生工学院成功召开国家奖学金和励志奖学金优秀学生宣讲会

发布者:新闻管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:16

为发挥榜样带动作用,促进学风校风建设,201812519:00,生物与制药工程学院于C103成功召开国家奖学金、励志奖学金获奖代表宣讲会。参加此次宣讲会的有18级各班困难生和班委,以及获得奖学金的学生代表。

首先,主持人简要介绍了此次宣讲会的主题。同时,向大家隆重介绍了奖学金获得者的代表——来自艺术学院的张婷初、法学院的许雯和生工学院的王兵。18级的同学们用热烈的掌声欢迎他们的到来。掌声渐弱,热情不减,紧接着,代表们开始发言。

张婷初首先进行了发言,她通过讲述自己励志的经历,鼓励同学们奋发向上,她说:“你可以一落千丈,但要一鸣惊人”。此外,她告诉同学们,要在大学里分清主次、多多尝试和挑战新事物等。紧接着是许雯进行发言,她告诫同学们要好好学习,特别是学好英语。不仅如此,许雯还谈到了一些18级同学正面临的问题,比如,要趁早树立目标,不要被周围环境所影响,培养自己的兴趣爱好等等,她说:“要养成优秀的习惯,也要习惯优秀”。最后进行发言的是来自生工学院的王兵,他谈到了自己参加比赛的一些心得体会和学习经历,他说:“一个比赛不仅仅是为了成绩,也是为了遇到更优秀的人”。在此次宣讲会上,同学们还踊跃地进行提问,他们也均得到了精彩而满意的回答。此次宣讲会在热情澎湃的气氛里圆满结束。

雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇气;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;青年人要自立于社会,需要百折不挠的韧劲。本次宣讲会的成功举办,不仅让获奖的同学获得进一步的激励与鼓舞,更为同学们提供了切实可用的学习方法,树立了优秀的榜样。同时,也为进一步建设生工学院学风打下了坚实的基础。(文/吴唐娟  /科技网络部  审核/余学玉)