校领导为基层党支部上党课

发布者:新闻管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:15

1213上午,校党委委员、副校长陈乃富在A201作了题为“围绕林下中药资源开发,助推林下经济发展,促进精准扶贫”的党课。生物与制药工程学院教工第四党支部和科技处党支部的全体党员参加了党课学习。

陈乃富在党课上首先介绍皖西学院在围绕林下中药资源开发所做的工作,从团队建设、创新平台建设、承担林业厅科技项目、突破林药开发技术瓶颈、构建系列林药标准以及成果转化等方面进行了一一阐述。接着又介绍了皖西学院在积极推动大别山革命老区精准脱贫方面所的贡献,一是通过承担的林业科技项目开展林下中药材种植技术推广与技术培训帮助林农及贫困户掌握林药种植技术;二是不定期组织专家赴大别山区开展精准脱贫的林下中药材种植现场进行技术指导。

最后陈乃富对党员老师和党员干部提出要求,希望各位党员老师今后在学科建设和专业建设中进一步发挥党员的先锋模范作用,利用人才团队和创新平台优势,围绕林下中药资源开发,助推西山药库建设,为老区精准扶贫做出更大的贡献。(图文/夏艳  审核/余学玉)