皖西学院在“苏滁杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中荣获佳绩

发布者:新闻管理员发布时间:2018-12-17浏览次数:38

129日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在滁州职业技术学院圆满落幕。

 经过线上网评、线下即现场打分,我校创业组团队以第四名的优异成绩获得全省高校本科类创业组金奖,职业规划组获得银奖,皖西学院获得“最佳组织奖”。安徽省政府副省长王翠凤为我校参赛选手颁奖,并在参观全省高校大学生创新创业成果展时,观看了我校创业组的成果展,称赞了我校的创新创业成果。  

此次大赛中,我校共有两个代表队参加了比赛。这两个代表队是在由我校承办的皖北片35所高校全省半决赛中产生的优秀代表队,在半决赛中双双获得第二名,分别为生物与制药工程学院的创业组团队--童刚、许海勇同学的《牧场智能环控设备的开发与应用》项目团队(由佘德勇、熊延椿指导),以及机械与车辆工程学院的职业规划设计组团队--谈宗耀同学的《成为更好的自己--一名高级二手车评估师的规划》项目团队(由卫新兰、商圣虎、南飞飞指导)

20184月份安徽省教育厅发文以来,学校领导高度重视,学生处、就业指导中心牵头组织,各学院宣传发动,广大同学积极参与,在校园内掀起了参加大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛的活动热潮。1013日,学校举办了校内选拔赛,各学院两组比赛项目共有26个团队参加,经由安徽省内专家教授评审遴选出两组各一支代表队参加全省半决赛。1117日,我校承办安徽省北片35高校参加的半决赛,经过激烈的角逐,我校两组代表队均以皖北校区片赛第二名的优异成绩闯入总决赛。无论是组织参加全省半决赛,还是参加全省决赛,校学生处、就业指导中心不余遗力,强化指导,组织校院专家对两组项目不断打磨,进行深加工,使得两组参赛项目具有坚实的竞争力。在校内赛和学校承办的半决赛中,校党委委员、副校长杨成升,安徽省大中专毕业生就业指导中心负责人袁江林莅临现场指导,使得我校校内复赛、皖北片半决赛成功举办。功夫不负有心人,于128日在滁州举办的总决赛中,我校两个参赛项目获得一金一银的优异成绩,学校获得“最佳组织奖”,为近年来学校组织参加此类赛事的最好成绩,为学校百年校庆献上了一份厚重之礼。



(文/王鹰  图/周刚  许海勇  审核/吴承林)