刘先林院士调研指导院士工作站工作

发布者:新闻管理员发布时间:2018-12-12浏览次数:239

中国工程院首批院士,中国摄影测量与遥感专家、中国测绘科学研究院名誉院长刘先林,应邀参加皖西学院百年校庆活动,并于2018128上午10:00到电子与信息工程学院调研指导院士工作站建设工作,随同调研的人员有安徽省测绘局党组成员、副局长李绍山,刘先林院士创新团队李军杰博士以及电信学院班子成员。

    在视察了“智能家居、网络安全和通信工程”实验室之后,刘先林一行来到院士工作站,符茂胜向院士介绍了工作站前期研发的室内导航系统、智能书柜、自动清扫车,并进行了现场演示,刘先林对院士工作站的前期工作给予了充分肯定,对产品的软硬件配置、功能和产品定位提出了一系列建设性意见。

随后举行的座谈会上,符茂胜介绍了学院基本情况和院士工作站运行情况,何富贵博士汇报了工作站科研工作计划以及取得的阶段性成果。刘先林对院士工作站前期工作表示认同和赞赏,并进一步阐述了现代电子信息技术与测绘技术的密切关系,介绍了空间信息感知、智能终端在“智慧旅游、智慧城市”等方面的广阔前景,希望电信学院在此方面有所突破和进步,并表示以后会加强与皖西学院项目合作。

李绍山在发言中指出,刘先林院士能在皖西学院建立院士工作站,他代表安徽省测绘局表示感谢,同时就院士工作站未来发展给出了建设性的意见,明确指出安徽省测绘局将进一步加强与皖西学院的科研合作和交流。

刘先林的调研指导坚定了皖西学院及电子和信息工程学院科研工作的信心,电信学院将进一步落实刘先林院士对工作站提出的“要做出实事”的要求,瞄准ITGIS集成创新应用中迫切面临的问题开展研究,全力推进空间信息智能感知、政务时空大数据和智能终端的研究,积极争取项目并大力推动项目成熟落地,不断积累人才与成果,为皖西学院地方高水平大学建设做出更大的贡献。

                                               (文/尹莹 图/李金梅 审核/符茂胜)